Facebook Saya !

HOT DEAL !

Jun 3, 2011

Remaja Jual Ginjal untuk Beli iPad2


CHENZHOU, KOMPAS.com - Seorang remaja 17 tahun nekad menjual salah satu ginjalnya hanya untuk membeli iPad2. Untuk itu dia pergi ke hospital di kota Chenzhou di Daerah Hunan dan harus tinggal di hospital itu selama tiga hari.

"Saya ingin tahu dari mana dia mendapat wang sebanyak itu. Akhirnya dia mengaku sudah menjual satu ginjalnya,"


"Saya sangat ingin punya iPad2, tetapi tidak punya wang. Terus saya melihat iklan di internet ada agen yang akan membayar 20.000 yuan (Rp 26 juta) untuk sebuah ginjal," aku remaja bernama Xiao Zhen itu dalam wawancara dengan Shenzhen TV.

Operasi pengangkatan ginjal itu dilakukan oleh beberapa doktor swasta pada 28 April lalu. Setelah tiga hari menjalani pemulihan, Xiao boleh pulang dan mendapat bayaran 20.000 yuan.

Tanpa menunggu lama dia langsung membeli sebuah iPad2 dan iPhone dengan wang itu. Ibunya hairan melihat anaknyanya mampu memiliki dua benda mahal itu.

"Saya tanyai dia. Saya ingin tahu dari mana dia mendapat wang sebanyak itu. Akhirnya dia mengaku sudah menjual satu ginjalnya," kata sang ibu.

Dia langsung melaporkan hal itu ke polis. Namun penyiasatan polis tidak membuahkan hasil. Mereka tidak boleh menahan tiga orang pelaku yang mendalangi kes itu.

Kes ini menimbulkan kegemparan di China. Banyak orangtua mengeluhkan, materialisme sudah menghancurkan moral generasi muda.

IPad2 menjadi gadget yang sangat popular di China. Ribuan orang berbaris di depan Apple Store di Beijing untuk mendapatkannya

Source

0 comments:

Post a Comment